«РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ» (2005 г.)



РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ


Возлюбленные братья и сестры!


В сей пресветлый день великого праздника РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА хотел бы я присовокупить свое слово к словам Ангела, обращенным к Вифлиемским пастухам: "Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь".

И как нам не воспевать с воинством небесным: слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение! Родился Спаситель!

До этого человечество переживало мрачную пору отчуждения от Бога, остро ощущая обречение на безотрадность и по смерти. Люди веками ждали пришествие Спасителя, и наконец оно свершилось. Что же получили мы с приходом Спасителя? Нам даны огромные возможности: с помощью Божией, пусть даже в борьбе и страданиях, своей верностью Богу и Его Церкви побеждать врага рода человеческого и сподабливаться великой милости Божией.

Достаточно вспомнить жизнь хотя бы одного из наших святых - преподобного Серафима Саровского, и мы уже увидим, какие великие возможности открылись роду человеческому с воплощением Сына Божия. Пусть нас не смущает наша обездоленность на земле, наше нищенство, восстание против нас распинателей Христа и покинувших Церковь Христову раскольников. С нами Бог!

Мы не погрешили дружбой с врагами Христа, не побежали на соединение с предателями Его - сергианами и с другими лжецами, преданными за ересь анафеме. Потому мы должны иметь двойную радость спасения. Будем продолжать стояние в истине, не терять надежду на предсказанное грядущее торжество Православия и возвращение на Русь избранного Богом Царя!

Невольно вспоминается нетерпеливое ожидание этого праздника в детстве и чистая радость пришествия его. Да пребудет эта радость с вами в светлый и радостный Рождественский день, и да принесет он нам начало нашего торжества!


+ Епископ РПЦЗ(В) Виктор Славянский и Южно-Российский

Славянск-на-Кубани
( 2005 г .)



Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
http://www.rusoc.org/