«ОТСЛУЖИТЬ МОЛЕБЕН В ДЕНЬ СВЕРЖЕНИЯ ЦАРЯ» (25 февраля/10 марта 2005 г.)



ОТСЛУЖИТЬ МОЛЕБЕН В ДЕНЬ СВЕРЖЕНИЯ ЦАРЯ


Послание верным чадам Церкви


Возлюбленные пастыри и чада нашей верной Богу Церкви и Отчизны!

Приблизилась дата памяти начала трагедии великого русского народа, какому предначертано претерпеть все страшные скорби и выйти победителем в Сретение Господне. Почти сто лет назад первым днем русской "страстной седмицы" явился т.н. "международный женский день" 23 февраля/8 марта, в который женщины вышли в 1917 году на улицы Петрограда на демонстрацию. И тем они пробудили с помощью исконных врагов Православия дикие инстинкты отщепенцев, низших слоев нашего народа. Эта неделя того года с 23 февраля/8 марта по 2/15 марта привела к победе сатанизма, многолетне подготавливаемой темными силами пропагандой антимонархизма и антиправославия. Сие помогло им залить кровью Святую Русь, сделать рабами наш свободолюбивый народ.

Всё зло, принесенное со дня вражеской победы над Православной Монархией чрез свержение Царя, умом охватить невозможно: десятки миллионов верных сынов нашего Отечества убиты в боях и в расправах над восставшими за освобождение от нашествия изуверов-большевиков, заморены искуственным голодом в 1922 и 1933 гг., замучены в застенках и расстреляны. Сотни миллионов людей были брошены в погибель насильственно внедряемым неверием, насаждением революционного духа.

Всё сие началось в эту страшную седмицу. В эти дни открылось то, что правящее сословие в стране, всё окружение Царя-Мученика Николая Александровича уже полностью развращено агитацией врагов, некогда распявших Христа. Дума, военачальники и министры уже были бездумно предававшими Родину противниками Государя Императора. Поэтому-то и прозвучали Государевы скорбные слова: " Кругом измена и трусость, и обман" . Предали его все изменники-масоны, оставили одного на растерзание, а потом согласились с воцарением людоедов. В этом необходимо всем, кто учавствовал в строительстве коммунизма, принести слёзное покаяние пред Богом, Церковью и Отчизной.

Государь Николай Второй не отрекался от Престола, как утверждают враги и на этом строят ему своё обвинение. Он передал управление страной своему брату Михаилу. Великий Князь же Михаил Александрович сделал действительное отречение, отдав образ управления государством на волю народа в нарушение клятвы 1613 года. То уже его грех. Это же с точностью повторил Великий Князь Кирилл Владимирович, так же отрекаясь не только от престолонаследия, но и от правления Дома Романовых передачей образа государственного строя на волю народа. И теперь после его отречения ветвь Кирилловичей претендует на Императорский Престол, отметая так же и лишение ее с потомством Царем Николаем Вторым права престолонаследия. И другие члены Дома Романовых в то время не поддержали Государя Николая Александровича.

Однако не оставил Царя и страну Российскую Господь наш Иисус Христос, определив пройти чрез великие испытания и страдания и достигнуть победы и великой славы. Залогом сему явление новооткрытой иконы Державной Божией Матери в день сошествия с Престола Царя Николая Александровича. Поэтому день тот не только день скорби, но и радости, так как явление иконы этой есть обещание покровительства Божией Матери до скончания века.

Отрадно и то, что начинается пробуждение нашего народа. К этому надо отнести, что наконец-то в Московской патриархии нашлось пять архиереев, какие подписались в начале декабря 2004 года под призывом ко всенародному покаянию в грехе вероотступничества, в нарушении клятвы 1613 года и в допущении убиения Царя. Также к этому относится обращение к Генеральному прокурору РФ за подписями пятисот видных граждан и двадцати депутатов Госдумы с требованием об уменьшении прав разлагать наш народ еврейским экстремистским организациям. А 19 февраля 2005 года в Москве собралось более тысячи офицеров, провозгласивших создание Народного ополчения. Наконец уже 6 марта последовало письмо в Госдуму РФ от ветеранов-командиров подводных лодок, в каком они обстоятельно, едва ли не математически точно указали все злодеяния большевизма и особенно - его основателя Ленина. В письме они предлагают: "тело Ленина сжечь и развеять его прах", мавзолей ликвидировать, "снять сатанинские звезды с башен Кремля, заменив их двуглавыми орлами", реабилитировать Белое движение, его вождей, офицеров и солдат, а также всех участников восстаний против большевизма.

После таких актов, говорящих о несомненных попытках пробуждения, осознания происходящего вокруг можно ожидать "цепную реакцию" в нашем народе. И кому надо радоваться, как не нам - православным, сохранившим во всем верность Христу, Православию, Отечеству, Русской Православной Церкви Заграницей под омофором Блаженнейшего Митрополита Виталия!

В связи с этим я прошу наших пастырей в день свержения Царя и обретения иконы Божией Матери Державной 2/15 марта 2005 года отслужить молебен в наших храмах с вознесением усердных молитв Господу нашему Иисусу Христу, Его Пречистой Матери. Вознести молитвы в честь обретения иконы Державной Богоматери и Царю-Мученику Николаю Александровичу с его святым семейством, о ниспослании нашему Отечеству избавления от безбожных и злых, о ниспровержении силы предателей Христа: сергиан, экуменистов и иных раскольников.

Да укрепит вас Господь в стоянии в верности Ему.


+ Епископ РПЦЗ(В) Виктор Славянский и Южно-Российский

Славянск-на Кубани
(25 февраля/10 марта 2005 г.)



Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
http://www.rusoc.org/