«СЛОВО К ПАТРИОТАМ РОССИИ» (4/17 апреля 2005 г.)



СЛОВО К ПАТРИОТАМ РОССИИ

На сей раз рассудилось мне обратить своё слово к тем, которые не являются верными рабами Христовыми, однако сохранили способность любить ближних, Отчизну и имеют ум для осознания великой опасности, готовимой России и всему миру.

Это слово к тем, которые мнят о себе, что они монархисты, а сами считают себя чадами «церкви», сплетшейся некогда с большевиками, поставившими основной своей задачей уничтожение монархии и православия. К таким же относится и казачество, имеющее в руководстве большевиков и ставящее своей целью создание порядка чуть чище победы коммунизма. И оно окормляется тем же духовным «вождём» – Московской патриархией (МП). Все иные патриотические группировки не могут прийти к согласию и выработать единое, четкое направление, потому что в своем религиозном сознании подменили истинное православие язычеством или сергианством – учением компромисса со злом и ложью, введенным митр.Сергием (Страгородским) с 1927 года.

Поэтому обращаюсь к вам вопросом, заданным ещё около трех тысяч лет назад пророком Илией: «Долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте» (3 Царс. 18,21)

Применительно к нашему времени можно выразить это так: или вы оставите «жрецов Ваала» – вождей слепых, сплетшихся с врагами Божиими и обратитесь ко Христу, или продолжайте возглашать вражеский лозунг: «Мы наш, мы новый мир построим», – т.е. «новый мировой порядок», но не говорите тогда, что являетесь патриотами своей Родины. Или вы не слышали и никогда не читали про царя Саула, который вместо того, чтобы в сокрушении сердца молить милости Божией и примириться с верным рабом Его Давидом, обратился за содействием к Аендорской волшебнице. Много ли она помогла ему? Не пал ли он назавтра после сего в бою позорной смертью?

А вы теперь ищете руководства у худшей в тысячи раз, чем Аендорская колдунья, – у Московской патриархии. Это для вас, очевидно, неприятные и пугающие слова?! Вы, возможно, не в силах переварить их? Тогда послушайте.

Вы, наверное, согласны с тем, что грех Иуды Искариота страшней греха Саула или упомянутой волшебницы по причине сознательного предательства Бога. Так, если бы эта колдунья увидела хотя бы часть чудес, какие зрел Иуда, то провела бы остаток жизни в сокрушении сердца и покаянии. Иуда же согрешил тем, что вошёл тайно от Учителя и Апостолов в сговор с врагами Христа и выдал им Его. Но кто были те враги? Законные архиереи и старейшины богоизбранного народа, ещё не согрешившие грехом богоубийства. К тому же, ведь потом Иуда признал свой грех, исповедал его пред врагами, бросив им под ноги их сребреники. Другое дело, что Иуда, к сожалению, не нашёл в себе силы пойти и пасть пред ногами Апостолов и далее – пред воскресшим Христом, когда был бы прощён, но пошёл и удавился.

Теперь же мы видим грех в тысячи раз больший, чем Иудин. Обратим внимание на этот грех основателя Московской патриархии митр.Сергия и всего её духовенства, продолжающего четко исполнять сергианские заветы, шествовать установленным им путём. Благолепие храмов, красота пения, роскошь убранства и облачений священства МП не делает их верными Богу, когда они изначально предали Его. Ведь и у католиков всё это имеется, да ещё и в превосходящей степени.

Как же МП заполучила такую роскошь? Откуда у неё этакие богатые храмы и огромные денежные средства?

Большевицкий режим, имея внутри руководящим ядром те силы, которые некогда распяли Христа и ведущие по сей день беспощадную войну с последователями Его, захватив власть в России, стали сразу преследовать Православную Церковь. Именно уничтожение Её было их основной целью, а не освобождение русского человека от эксплуатации. Ненавистную им монархию уничтожили, Царя расстреляли, с буржуазией тоже вскоре расправились, а вот с православием воюют по сей день. Довольно шаток у них был аргумент, что религия мешает строить социализм, дабы бросить все силы на борьбу с ней. Настоящей причиной здесь может быть только ненависть ко Христу, Которого некогда такие же распяли.

Итак, сия публика русского мужика в 1917 году якобы освободила от эксплуатации, сделала его счастливым, ради чего съехалась со всего света, да так, что через пять лет явились на Русь голод и людоедство. Но Церковь все еще стояла непоколебимо. Требовалось найти нового Иуду, чтоб разрушить Её изнутри. В 1922 году эти интернационалисты посадили Патриарха Тихона в тюрьму, поставили во главе Церкви предателей-обновленцев, но народ не пошёл за ними, и те не победили. Тогда-то с многими трудностями они всё-таки нашли и воцарили настоящего Иуду – митр.Сергия (Страгородского), который себя показал ещё раньше подлинным революционером, осуждавшим Царя, начиная с 1901 года.

Новый прислужник Искариот так же входит в тайный сговор с теми же врагами Христовыми, но уже ставящими основной целью уничтожение всякой веры, особенно православной. Он это делает опять же скрытно, за спиной всего духовенства Российской Православной Церкви. Насколько же превосходнее его грех по сравнению с грехом Иуды?

Потекла кровь всех верных Богу. Современные распинатели Христа, все эти кагановичи торжествовали. Так был произведен подлинный геноцид русского народа. Страну опутали колючей проволокой, покрыли сетью тюремных лагерей, для успеха закабаления устроили небывалый искусственный голод в 1933 году, унесший много миллионов жизней.

И что же теперешние так называемые духовные окормители русского народа – эти сергиане-искариотовцы? Они, может быть, осудили тот геноцид? Да нет же! Потому что в те времена спешили побыстрей уничтожить верных Христу руками своих друзей большевиков. Они торопились захватить все храмы и оставшиеся незакрытыми монастыри. Потом это христоненавистническое племя и продавшееся им за тридцать сребреников благополучия духовенство МП другими всевозможными способами добивали у людей верность Богу.

А теперь все вы, считающие себя русскими патриотами, разве не видите, что с помощью Московской патриархии Русь поставлена на колени с пригнутой головой на плаху под занесённый над ней вражеский топор?

Или горе-патриоты забыли, что 13 ноября 1991 года Алексий Второй, агент КГБ с кличкой «Дроздов», держал речь в Нью-Йорке перед талмудическими раввинами, где призывал к содействию в построении нового «демократического» общества? И ведь слуга кагала Ельцин развалил через месяц после этого державу не иначе, как по этому «благословению». И ещё через полмесяца он отпустил цены, объявив «рыночную экономику», которая вскоре искусственно произведенной инфляцией сделала всех русских нищими, а иноплеменников – миллионерами.

Не духовный ли ваш руководитель – эта Московская патриархия является пособником всех бед и нашего теперешнего безвыходного положения? Не МП ли призывала посланиями её патриархов и митрополитов строить социализм, а теперь – участвовать в строительстве «демократического» «нового мирового порядка»? Не она ли благословила грабительскую рыночную экономику и сама участвует в ней, обирая народ по баснословным ценам на требоисполнение? МП полностью солидарна с правящими в стране структурами: в разрушении ее оборонной мощи, в подчинении экономики Западу, в искусственной инфляции и в планомерном духовном развращении народа. Захватив роль государственной религии России, МП ни разу не протестовала злым начинаниям вождей нашего государства.

Ещё раз прошу вас: обратитесь ко Христу и почитайте последнюю книгу Священного Писания – Откровение ап. Иоанна Богослова, и вы увидите, что наряду с двумя темными силами Последнего времени: со зверем, выходящим из воды, отверзшим уста свои для хулы на Бога и живущих на небе, каким является воцарившийся большевизм, и со зверем, выходящим из земли, который будет позволять куплю-продажу только принявшим печать, что является социализмом, ещё фигурирует третья темная сила – под образом жены, сидящей на звере багряном (красном). Почти половина Апокалипсиса посвящена этой страшной силе, поименованной блудницей, Иезавелью и Вавилоном Великим. Всё это абсолютно точно обрисовывает Московскую патриархию –продажную «церковь», изменницу Христу.

Все эти три силы: большевизм, социализм и лжецерковь, – рядящиеся как дьявол в ангела светлого, выступают как спасители русского народа от эксплуатации, от нищеты и от духовной погибели. И именно эти-то нищету, закабаление и погибель принесли России! Восстав против Творца и Хозяина вселенной, они вздумали построить царство врага Божия сатаны на земле с благословения продавшейся им «церкви».

Однако не посмеётся ли над ними Господь? Ведь Он некогда сказал: «Кто пребывает во мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь» (Ин. 15,5).

Так как же вы, считающие себя патриотами Православной Отчизны, думаете без верности Богу спасать Россию от полного порабощения и, может быть, уничтожения? По «благословению» и «молитвам» друга и сослужителя большевиков и иудаистов, распявших Христа (какие в России расстреляли Царя с семейством и погубили миллионы верных Богу священнослужителей и мирян), уведших в истории человечества сотни миллионов людей в погибель? Или вы не знаете, что верная Богу Церковь вот уже в третий раз в ноябре 2004 года предала Московскую патриархию церковному проклятию – анафеме?

Вас увлекает могущество и авторитет этой продажной силы. Но вы забыли слова нашего святого патриота – князя Александра Невского: «Бог не в силе, а в правде». Наверное, помните и то, как Илия пророк, оставшись один, преследуемый царем, уничтожил всех жрецов Ваала, или как юноша Давид, будучи верным Богу, победил великана из племени рефаимов Голиафа. Наверное, так же знаете, когда из верных Богу остался среди православных один игумен Максим Исповедник, а в другое время – единственным архиепископ Марк Ефесский, и они победили. Понятно, что могуществен подлинно только тот, с кем Бог.

Сильна Московская патриархия, но не ей дано возрождать Православие, спасать Россию. Её конец предрешён, обрисован в Апокалипсисе с буквальной точностью. Сначала указан выход вас всех из-под власти МП, а потом – и казнь над нею: «Выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей» (Откр. 18, 4-7). «Десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне» (Откр. 17,16).

Десять рогов названы здесь же царями, которые передадут власть свою зверю, выходящему из бездны, т.е. антихристу. Это правители мировых держав последнего времени. Полное уничтожение сей лжецеркви – МП они произведут после того, когда по предсказанному начнёт это русский Царь.

Итак, начало падения зажиревшей псевдоцеркви МП будет с выхода людей Божиих из неё, т.е. с раскола внутри МП. Поэтому можно со стопроцентной уверенностью сказать: пока нет раскола в иудобольшевицкой Московской патриархии, ни о каком возрождении России не может быть и речи.

И блаженны те, которые покинут МП ещё до массового выхода, какие будут способствовать этому бегству, уже тем служа Богу. Они будут возродителями Православия, Монархии и Отчизны. Уже теперь каждый из нас должен подать голос в поддержку смелого движения с «Письмом 5000» наших братьев М.Назарова и К.Душенова, хотя последний по какой-то причине ещё не вышел из МП. В дальнейшем же так или иначе всем придется искать духовную поддержку в Русской Православной Церкви Заграницей под омофором Блаженнейшего Митрополита Виталия, неподдельно сохранившей верность Христу. Только эта истинная Церковь должна положить начало объединению всех здоровых сил России, делу освобождения её от засилия зла.

Многое из сказанного сегодня я уже говорил в том или ином аспекте в своих статьях, но да не осудит читающий за повторения, ведь у кого что болит, тот о том и говорит. А что может быть больнее для истинного патриота, монархиста и православного исповедника, как не вражеское попирание Отечества?

Поэтому вновь повторю: для выхода из созданного нам тупика нужно объединение всех здоровых сил России под общую святую идею: ИСТИННОЕ Православие, без сергианской или раскольничьей подделки; православная МОНАРХИЯ, без такой, например, примеси как кирилловщина, постоянно впадающая в неверность Церкви; и ПРАВОСЛАВНЫЙ РУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ. Должно быть единое водительство – духовный центр, каким Сам Господь назначил свою Церковь: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18,18).

Какая же из всего собрания церквей, сект и расколов является истинной Его Церковью? Наверное, та, которая сохранила Ему верность, не соединившись ни с врагами, ни с предателями Его, ни со лжецами – еретиками в экуменизме. Свою Церковь Господь прославляет чудесами. И по делам её можно видеть, что она Христова, потому что повторяет Его жертвенный подвиг.

Разве можно это видеть в Московской патриархии? Там полная бездуховность, погоня за наживой. Я прошёл в МП всеми ее дорогами: учился в семинарии, академии, вращался в широких кругах архиереев, священников, монахов, клириков, мирян, – и не встретил там ни одного человека, кто хотя бы во сне подлинно видел чудеса или откровения.

Истинных чудотворцев не было в МП со дня явления сей сергианской структуры в 1927 году. Поэтому МП вынуждена канонизировать сомнительных чудотворцев и не совсем своих, какие ненавидели сергианство, но по необходимости пребывали среди сергиан. Такими были Лаврентий Черниговский, Серафим Вырицкий, Матронушка и другие.

Был и такой, который ни разу не зашёл в советские храмы, но создал катакомбный приход в г. Минводы, и значение этого исповедника МП воровски присвоила себе. Это иеросхимонах Феодосий (Кашин). За такое кощунство Господь посетил служителей МП гневом в день открытия мощей исповедника в 1995 году и в день его памяти 8 августа 2002 года смерчем в Новороссийске и небывалым ливнем, захватившим и место скита Феодосия.

Таким же чудотворцем был и мой катакомбный духовный наставник Яков Аркатов, убитый врагами 7 августа 1991 года. Он так же никогда не заходил в храмы МП. Я видел массу чудесного чрез него, да и сейчас по его молитвам Господь не оставляет меня чудесной помощью. Его жизнь описана мною в журнале РПЦЗ «Православная жизнь» за февраль 2002 года.

Нам надо поучиться у врагов наших. Они в войне с Православием и Монархией имели одну общую идею – свержение Царя и одну объединяющую силу – сатанинское масонство, и победили. Так станем же держаться святой Русской Идеи: за Веру, Царя и Отечество, – сплачиваясь вокруг Христовой Церкви, а не в трижды преданной анафеме Московской патриархии.

Да благословит вас Господь.


+ Епископ РПЦЗ(В) Виктор Славянский и Южно-Российский

Славянск-на-Кубани
(4/17 апреля 2005 г.)



Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
http://www.rusoc.org/