«РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ» (Январь 2006 г.)



РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ


ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!


Опять по милости Божией в нашу серую, обыденную жизнь пришла благодатная радость с великим праздником Рождества Христова. Вновь мы слышим Ангельское славословие: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение» . И уж коли мы не утеряли способность радоваться приходу дня начала нашего спасения, то слова кондака Рождественского канона: «Дева днесь Пресущественного рождает, и земля вертеп Неприступному приносит» , – отзовутся неземным счастьем в нашей душе.

Остались где-то позади земные скорби и усталость от жизни, полной невзгод. Но с приступившим миром остаётся ещё скорбь об Отчизне, попираемой вражеской иноземной силой, о Церкви, разрываемой и покидаемой многими по проискам сатаны и его земных слуг. Ощущается скорбь и от чувства почти одиночества при виде безучастности к судьбе России даже верных чад Церкви. Поэтому к слышимым ныне словам: «Христос Раждается, Славите!» – хочется добавить: «Да возсияет и нам свет Твой присносущный» .

Будем надеяться, что в скором будущем к Рождественской и далее Пасхальной радости будет присовокупляться ещё и радость воскресения нашей Отчизны, восстановления её на православных, монархических устоях. От нас же требуется постоянное устремление к Богу, в которое входит и наша радость по поводу Рождества Господа нашего Иисуса Христа Сына Божия, принявшего плоть нашу человеческую, чтобы присоединить к ней и нас всех. Таким образом, мы составляем Тело Его – Церковь Православную. Да не отделимся от Неё подобно всем раскольникам.

С праздником всех вас.


+ Епископ Славянский и Южно-Российский Виктор

Славянск-на-Кубани
(25 декабря/7 января 2006 г.)



Эта статья опубликована на сайте РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
http://www.rusoc.org/